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美味しすぎる熟成肉「又三郎」

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さぁ始まったよ特大の連休が。
終わりにブルベを控えてるので、年末年始は抑えないとね。
抑えないとね、とかいいながら初日からファミリーで外食ときた!
フォ━━━ヽ(´∀`)ノ━━━━!

お店の名前は「又三郎
熟成肉といって、通常のお肉より時間をかけて熟成させることにより、タンパク質をアミノ酸に買えて旨味を凝縮したお肉を提供してくれるお店だ。
ホントはもっと早く来たかったのだが、予約がとれなくてこんな年の瀬になってしまった。
お店の中に入るとtop画の様な破壊力のあるお肉様がお出迎えしてくれる。(・∀・)
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キムチと豆モヤシのナムル
まずは一皿目。一口目は「甘いっ」と思ったものの、その後からドカンと辛味が来るキムチ。うまし!

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サラダ
下にサーモンやホタテといった海鮮玉手箱があり、その上にグリーンが乗せてある、いわゆる海鮮サラダだったんだけど、ピンクペッパー、ディル、それからドレッシングが抜群に良かった。
最初からこれだけのレベルの前菜が出てくると、すごく期待が持てる。
(;゚;∀;゚;)ハァハァ

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キノコとコンソメのスープ
キノコのスープって私が作ったらもっとキノコキノコするんだけど、キノコの香りはするものの、ちゃんとコンソメの味もしっかりしてて、美味しい。
それから変わってたのは、麦が入ってたこと。写真に写ってる白いツブみたいなのがそう。食感も変化をつけて、いうことなしです。

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さて、エース登場。
5人前の肉の塊は何だか神々しい・・・
(人-)(-人)

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お肉様は炭火七輪の上で焼かれる。
まずは表面を手早く焼き、アルミホイルに包んで休ませた後、また手早くお肉を返しながら熱を加える。もう一回この手順を繰り返して、約30分かけてステーキが出来上がる。
もちろんこのサーブは全てお店の方がやってくださるから、リッチな気分になれる。(´∀`)

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キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
熟成肉のステーキ
どんな味か?これを文字で表現するのがすごく難しい。
お肉自体は溶けるほど柔らかくなく、むしろギュムッギュムッって弾力がある。肉を食ってる!って感じになる。
それから、噛むと肉汁って出てくるでしょ?あれが味わったことのない甘くて美味い汁なのだ。それが噛めば噛むほど溢れてくるって感じ。
伝わるといいけど、ホントに美味しい!
ヾ(>▽<)ゞヒャッホゥ♪

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肉の盛り合わせ
先ほどのステーキで半分魂を抜かれた我々だったが、これで完全に昇天することなる。(・∀・)
部位は忘れちゃったけど、多分、バラ、ロース、ハラミだと思う。
それから写真に写ってないけど、ホルモン(シマ腸、赤セン、ミノ)もあった。
この赤センが反則級に美味かった!(・∀・)
美味しかったので、単品をお代わりしたくらいなんだが、コースで出てきたやつの方が格段に美味しかった。。
(*´д`*)ハァハァ

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梅だし茶漬け
最後の〆はだし茶漬け。お茶ではなくダシであっさりと。
ただ、ナナホシ家としては、お漬物でサラサラっていう普通の奴が食べたかったみたい。(´゚c_,゚`)

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イチゴのタルト
まるで軍艦の様な出で立ちである。
いくつかのデザートからチョイスできたのだが、このお店にはパティシエが常駐してるので、全部手作りなのだとか。
確かにみんな美味しかった。(・∀・)


いや~~~、想像以上に大満足。
ジジババ達も孫に会えたし、食事も喜んでくれたし、まぁよかった。
しょっちゅうこういうお店に来ることはできないけど、そろそろイイ歳なんだから「量より質」ってことで、こういうお店もいいよね!

さて、どうやって食った分を消費しようか・・・( ̄∀ ̄*)
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by nanahoshy | 2013-12-28 23:03 | グルメ(外食)